カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。
かつて、東と西の文化の出合いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。古きを尊び新しきを創造する事を旨としてつねに創業の心への 原点回帰の一方、時代の声に耳を澄ませ、創意工夫を支えにして時をつないでまいりました。
これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。
| 名 称 | 株式会社 カステラ本家 福砂屋 |
|---|---|
| 本店所在地 | 長崎県長崎市船大工町3-1TEL 095-821-2938(代) FAX 095-826-2236 |
| 事業内容 | 菓子製造業 |
| 創 業 | 寛永元年(1624年) |
| 代表者 | 代表取締役社長 殿村 育生 |
| 従業員数 | 570名(平成27年6月1日現在) |
| 支 店 |
|
| 工 場 |
|
| 関連会社 |
|









長崎県長崎市船大工町3-1